Короче, было у меня нижнее белое льняное платишко, камиза то есть, на котором только и оставалось, что сделать горловину. Хорошее платишко, в качестве нижнего на пяток веков годится.
На прошлой неделе я его закончила.
Посмотрела внимательно - нет, не годится. Шито вручную, но половина швов то бабушкины, а не аутентичные. А вдруг поеду на фест какой - засмеют же.
Тут как раз случилось послеигровая встреча в пятницу. Талики сообщили, что внезапно тоже едут на робингудовку. Мы по такому случаю распотрошили сундук (к слову, из этого самого сундука на Рованионе была одета треть гномов, приблизительно половина Дейла и ещё немножко игротехов), собрали пол-старосты, а эту самую белую камизу я жизнерадостно отдала на монашеское одеяние.
Теперь сижу шью себе новую. С наслаждением, надо сказать. Круче свежего некрашенного льна пахнет только художественная маслянная краска и холст.
Одна беда - уже часа два как пытаемся выяснить, какой стороной наружу должен смотреть этот самый аутентичный шов. ((
Подозреваю, что нормальной реконструкции из костюма всё равно не выйдет, да и банально не успеется к игре, но хотя бы частями )))
UPD. Лаааадно, бог с ней с реконструкцией.. нет во мне столько храбрости, чтобы шить платье из шёлка и убить о первую же ёлку в лесу.
Пока просто выкройку обкатаю.