some greeny faery
Пару недель назад я дала себе задание каждую пятницу писать что-нибудь в дневник... За эти недели ни одной пятничной записи не появилась, да и эта, скорее всего, успеет уже к субботе. C исполнением дайри-обещаний у меня всегда было плохо. Но я попробую исправиться ))
А о чём же ещё сейчас писать, как не о том, что занимало все предыдущие недели?
Тайны Арденского леса.
Здесь речь пойдёт о вещах субъективных, а традиционные спасибы и замечания будут на рпг.бае
Вот уже несколько лет меня преследует персональное невезение: как минимум в 50% случаев я умудряюсь разнообразно заболевать непосредственно перед или уже на самой игре.
Так вот, основываясь на уже богатом опыте, могу сказать:
С мигренью, вроде той, что настигла меня в прошлом году на Робингудовке, играть нельзя;
А с температурой и набитой простудой головой (и Винни Пух - потому, что в голове моей всю игру были опилки, да-да-да) возможно и даже достаточно забавно (состояние измененного сознания и все дела), только это сильно сказывается на скорости всего, на способности сосредоточиться, совершать в уме элементарные математическим действиям и пр., что критично, если ты играешь Участника Большой Игры. Очень собой недовольна, очень не хватило хоть какого опыта и знакомства с системой, очень хочу повторить.
Про костюм.
А это была очередная история "про маску зорру", как на Мексике. Мораль такова: та часть костюма, на которую ты потратил больше времени/усилий, или не войдёт в игру вообще или не исполнит свою функцию, а лишь сыграет небольшим декоративным элементом. На этот раз я была морально готова, поэтому по факту не сильно расстроилась, .. кажется.
Про персонажа.
Я не ставила себе задачу отыграть ярко. Потому что не знала, как это должно быть. Потому что боялась переиграть. Индеец, который уже 20 лет живет в этой французской глуши, не тот, кто расхаживает полуголый, вымазанный охрой и с головным убором из птичьих перьев до земли, и чей язык изобилует образами и метафорами, подобно тому, как чистые воды изобилуют плещущейся в солнечных лучах форелью. В какой-то момент игры, когда мне показалось, что выгляжу недостаточно убедительно, я вплела в косы по перу. И тут же кто-то из игроков при попытке завести с ним беседу, посмотрел на мои косы и моё пончо и спросил "а ты вообще человек или животное? а то вас не поймёшь".
Яркий момент мог бы быть, когда я "перекинулась" в барибала, если бы кому то вздумалось пойти гулять у озера ночью или пойти от ворот замка не налево, направо. Но не встретились и слава богу. То есть кто-то меня даже видел, но издалека и решил не вдаваться в детали. Ну, а мне выскакивать на людей из тени дерева с воплями "превед!" было бы совсем против всякой логики.
Про игроков и мастеров.
Все молодцы и красавцы. Молли - святая женщина, сделала мне игру, ещё и терпела, как я безбожно тормозила и тупила всю дорогу, но жаль, что о некоторых вещах не договорились заранее. Мастера - восхищаюсь людьми, которые всё ещё готовы проделывать такую работу за простое спасибо, но у меня осталось некоторое количество вопросов из серии "зачем?" .
.. вспомню, что ещё есть сказать - допишу.
Резюмируя: процесс понравился, и было хо-ро-шо. Но по окончанию самоощущение и самооценка оказались какими-то весьма помятыми.