some greeny faery
крепкого кофе с перцем и солью в маленькой чашечке.. того самого, который пьют дозированными глотками, каждый запивая водой со льдом из стакана...
*кстати, как он называется?*
*кстати, как он называется?*
не разберёшь.. в каком-то баре его обозвали "Кофе по-венски"
а на запрос "кофе по-турецки" интернеты выдают кучу разнообразных вариантов
и что со мной будет от этого?
inannaterme
да.. меня ввели в заблуждение в одной из гродненских кафешек лет 5-7 назад.. я тогда ещё не интересовалась особо рецептами и кухнями
а возможно - просто я сама что-то перепутала... однако именно тот кофе запомнился
Арчи Б
водой освежали вкусовые рецепторы, чтобы лучше ощутить вкус и аромат
да ))) именно так
А вот "по-турецки" или "по-восточному" - очень даже может быть. По крайней мере, именно таким кофе поили в одной отличной кафешке в Питере, только еще и варили его в горячем песке.
Ну что будет... Пища начнёт усваиваться интенсивнее в единицу времени, увеличиться количество вырабатываемой энергии и бодрость, а при сохранении того же объёма расхода энергии что и раньше, может привести к росту мышечных либо жировых тканей организма. В то же время печень от этого нагружается, так что противопоказано при заболеваниях или разных там дисфункциях печени.
а это уже вроде по моему по-арабски...
Он там очень мудро назывался "по-восточному" ((((;
Варианты были: просто с солью; с солью и перцем; с кучей еще каких-то вкусных и ароматных фигней.
Но сам кофе был вне конкуренции... мне кажется, что он и просто залитый кипятком был бы "мяу!" (;
По логике, моей, "по-бедуински" - это тоже должно быть в песке (;