some greeny faery
крепкого кофе с перцем и солью в маленькой чашечке.. того самого, который пьют дозированными глотками, каждый запивая водой со льдом из стакана...
*кстати, как он называется?*

@темы: праздник, который всегда

Комментарии
10.12.2009 в 18:14

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
"По-турецки" он называется
10.12.2009 в 18:20

some greeny faery
Арчи Б
не разберёшь.. в каком-то баре его обозвали "Кофе по-венски"
а на запрос "кофе по-турецки" интернеты выдают кучу разнообразных вариантов
10.12.2009 в 18:25

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Если я таки ничего не путаю, то турки пили горячий кофе, перемежая сие с холодной водой, т.к. кофе был редким и водой освежали вкусовые рецепторы, чтобы лучше ощутить вкус и аромат
10.12.2009 в 18:53

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
всегда думала, что по-венски - это со сливками
10.12.2009 в 19:19

Не знаю как называется, но описанный рецепт без сомнения поднимает давление и стимулирует выработку желчи печенью.
10.12.2009 в 19:48

some greeny faery
Rotmistr
и что со мной будет от этого?

inannaterme
да.. меня ввели в заблуждение в одной из гродненских кафешек лет 5-7 назад.. я тогда ещё не интересовалась особо рецептами и кухнями
а возможно - просто я сама что-то перепутала... однако именно тот кофе запомнился

Арчи Б
водой освежали вкусовые рецепторы, чтобы лучше ощутить вкус и аромат
да ))) именно так
10.12.2009 в 20:07

Не стоит ловить в клетку ветер.
Нет, это точно не "по-венски". Тут я, скорее, с inannaterme соглашусь.
А вот "по-турецки" или "по-восточному" - очень даже может быть. По крайней мере, именно таким кофе поили в одной отличной кафешке в Питере, только еще и варили его в горячем песке.
10.12.2009 в 20:12

Deya
Ну что будет... Пища начнёт усваиваться интенсивнее в единицу времени, увеличиться количество вырабатываемой энергии и бодрость, а при сохранении того же объёма расхода энергии что и раньше, может привести к росту мышечных либо жировых тканей организма. В то же время печень от этого нагружается, так что противопоказано при заболеваниях или разных там дисфункциях печени.
10.12.2009 в 20:15

южный намертво впаян в твои поднебесного цвета глаза(с)
Катея По крайней мере, именно таким кофе поили в одной отличной кафешке в Питере, только еще и варили его в горячем песке.
а это уже вроде по моему по-арабски...
10.12.2009 в 20:17

Не стоит ловить в клетку ветер.
Teressa
Он там очень мудро назывался "по-восточному" ((((;
Варианты были: просто с солью; с солью и перцем; с кучей еще каких-то вкусных и ароматных фигней.
Но сам кофе был вне конкуренции... мне кажется, что он и просто залитый кипятком был бы "мяу!" (;
10.12.2009 в 20:54

О, я варю кофе "9,5 недель" с корицей(для мужа вместо неё с мускатным орехом), гвоздикой, перцем и сахаром:)))
10.12.2009 в 21:02

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
А я последнее вермя по отдельности кофе и мороженое не принимаю, только вместе. Это уже гляссе
11.12.2009 в 02:44

Мышь Палпатиновна Летучая
Я вам еще вариант подброшу :) Один знакомый ливанец напрочь подсадил меня именно на этот кофе. А называл его - "по-бедуински". О так :)
11.12.2009 в 12:03

Не стоит ловить в клетку ветер.
Мел Ши
По логике, моей, "по-бедуински" - это тоже должно быть в песке (;

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии